En bebés, consumo temprano de alimentos reduce riesgo de alergias. Foto: Especial
En bebés, consumo temprano de alimentos reduce riesgo de alergias. Foto: Especial
En bebés, consumo temprano de alimentos reduce riesgo de alergias. Foto: Especial

Investigadores británicos al revisar 146 estudios científicos sobre las alergias en bebés, llegaron a la conclusión de que la exposición precoz al huevo y la almendra reduce las posibilidades de intolerancia a estos alimentos.

Esta investigación fue divulgada en la última edición del American Medical Association por encomienda del gobierno británico, quien se mostró preocupado por el alto número de alergia en ese país.

Para ello se analizaron 16 mil estudios sobre alergia y 146 trabajos sobre alimentación de 200 mil bebés.

Las conclusiones del estudio arrojaron que los bebes que consumían huevo entre los 4 y 6 meses de edad presentan un riesgo de 40 por ciento menor de tener una alergia al alimento a diferencia de aquellas que lo ingirieron más tarde.

En esa misma línea, los bebes que consumían almendra presentaron una reducción del 70 por ciento de probabilidades de ser alérgicos a ella.

Robert Boyle, autor principal del trabajo e investigador del Departamento de Medicina del Imperial College London afirmó que “estos datos sugieren que la introducción de huevo y almendra en una edad temprana puede prevenir el desenvolvimiento de alergia a esos alimentos, que son comunes en la infancia”.

Editado por: Alina Escandón