RafaNadal
Nadal pierde contra japonés por el bronce en Río de Janeiro. Foto: Especial

El tenista Rafael Nadal, quien es cuarto en el ranking mundial, se quedó fuera del pódium en los juegos olímpicos de Río de Janeiro al perder contra el japonés Kei Nishikori por la medalla de bronce.

El español sucumbió ante la fatiga de varios torneos grand slam y tras ganar la medalla de oro por parejas.

Nadal, tercer preclasificado, cayó 6-2, 6-7 (1), 6-3 el domingo en un partido de casi tres horas jugado en la cancha uno del complejo olímpico de tenis.

El mejor tenista español de la historia puso en duda hasta el último momento su participación en Río a causa de una molestia en la muñeca que lo tuvo inactivo en los últimos dos meses y medio.

El campeón olímpico en Beijing 2008, sin embargo, se lleva en sus maletas una medalla de oro en dobles junto a su compatriota Marc López, así como la satisfacción de jugar hasta el último día del tenis olímpico.

En la víspera, Nadal perdió en tres sets la semifinal ante el argentino Juan Martín Del Potro, en un duelo para el infarto, que duró tres horas y se disputó medio día después de la final de dobles.