El resveratrol tiene efectos positivos del sobre el Alzheimer. Foto: Especial
El resveratrol tiene efectos positivos del sobre el Alzheimer. Foto: Especial
El resveratrol tiene efectos positivos del sobre el Alzheimer. Foto: Especial

Un equipo de científicos del Centro Médico de la Universidad de Georgetown, E.U.,  presentó la Conferencia Internacional de la Asociación de Alzheimer de 2016 en Toronto un estudio sobre los efectos positivos del resveratrol.

El resveratrol es el compuesto natural presente en el vino tinto, las frambuesas, los arándanos o el chocolate negro.

Los expertos han descubierto que este fenol natural parece restaurar la integridad de la barrera hematoencefálica, lo que disminuye la capacidad de las moléculas inmunes dañinas de infiltrarse desde el cuerpo hacia los tejidos cerebrales.

El experimento consistió en que un grupo de participantes; 19 de ellos recibieron un placebo y los 19 restantes formaron parte de un tratamiento diario con resveratrol, con una cantidad equivalente a la que podemos encontrar en unas mil botellas de vino tinto.

Pasados 12 meses, los pacientes que fueron tratados con el compuesto redujeron la inflamación neuronal y disminuyó el deterioro cognitivo de los participantes, en comparación con el grupo que estuvo tomando el placebo.

“Estos nuevos hallazgos del resveratrol puede ser clínicamente beneficioso para las personas con enfermedad de Alzheimer”, afirma Scott Turner, líder del estudio.

Fuente: Muy Interesante

Editado por Pamela Oropeza