La pizza y el chocolate, tan adictivos como la droga: estudio. Foto: Especial
La pizza y el chocolate, tan adictivos como la droga: estudio. Foto: Especial
La pizza y el chocolate, tan adictivos como la droga: estudio. Foto: Especial

Un estudio de la Universidad de Michigan afirma que la pizza y el chocolate provocan una reacción similar en el cerebro a la que producen el alcohol y el tabaco; demostrando que el azúcar o grasa son más adictivos.

El estudio también demostró que se suele hacer un consumo excesivo de estos alimentos debido a que actúan sobre el cerebro al igual que las sustancias estupefacientes, las cuales producen un aumento de dopamina, “hormonas de la felicidad”.

A su vez, contrastaron estos resultados con otros alimentos más “naturales”, los cuales no ofrecieron ninguno de estos resultados.

Tras llevar a cabo varios experimentos en animales de laboratorio, los expertos han determinado que esta reacción se sucede con la mayoría de alimentos que cuentan en exceso con sales, azúcares y grasas.

Nicole Avena, especialista de la universidad de Medicina de Nueva York, considera este descubrimiento un logro que mejorará la vida de la sociedad, ya que podrán modificar las tendencias alimentarias de la población de una manera más sencilla y se podrá cambiar la forma en la que se trata el sobrepeso.

Fuente: ABC

Editado por Pamela Oropeza