Por Pamela Oropeza

Los regios definirán la final por el campeonato de la Liga MX en casa, luego de que en el Hidalgo los Tuzos lograran sacar  la delantera para el partido de vuelta con la mínima de ventaja 1-0 contra los Rayados de Monterrey.

Antes del minuto 15’ ambas escuadras ya habían tenido oportunidad de abrir el marcador, sin embargo no pudieron concretar jugadas que podían haber hecho la diferencia.

Aunque no hubo gran participación por parte de los equipos, los Tuzos lograron tener la posición del balón en el resto del primer tiempo.

El Pachuca cerró el torneo invicto en casa, gracias a un gol de Franco Jara al minuto 61′ con un remate de cabeza.

Cabe mencionar que en la fase regular del torneo, Pachuca derrotó 3-1 a los jugadores de Antonio Mohamed, apenas en la fecha 4. En el partido previo Rayados se impuso 4-3 sobre los Tuzos.

La vuelta Monterrey contra Pachuca se jugará el próximo domingo 29 de mayo a las 20:36 horas en el estadio BBVA.

Fundadora y directora editorial del portal de noticias Ángulo 7. A los 14 años decidió que quería dedicarse al periodismo. Estudió Comunicación en la Universidad Iberoamericana de Puebla. Fue becada...