Por Redacción

Por tercera ocasión, el Barcelona logra ser campeón del Mundial de Clubes al vencer 3-0 al River Plate, cuyas dos ocasiones anteriores fueron en 2009 y 2011, ahora de la mano de Luis Enrique.

La madrugada de este domingo en Yokohama, Japón, los ganadores de la UEFA Champions League y la Copa Libertadores se veían las caras para refrendar cuál ha desarrollado el mejor futbol en el año.

El conjunto catalán, que esta temporada ya había ganado la liga española, la Copa del Rey, la Liga de Campeones y la Supercopa de Europa, se impuso con el gol de Messi a los 36 minutos y de Suárez a los 49 y 69.

Lo importante era conseguir el título, eso es lo que más feliz lo deja a uno”, dijo Suárez al finalizar el partido.

River presionó bien y cortaron muchas veces, pero cuando Leo abrió con el gol en el segundo tiempo manejamos más el partido”, agregó el atacante, que suma 24 goles en la temporada.

El Barca salió con todo su poderío, con Messi recuperado de un cólico nefrítico y el brasileño Neymar de una lesión, situaciones que les habían impedido jugar la semifinal.

Fuente: Yahoo deportes