Por Ana Castañeda

Las Águilas del América perdieron en su debut en el mundial de clubes en Osaka, Japón, al caer  2 a 1 contra el Guangzhou Evergrande, actual campeón de China; con esto termina su fugaz participación en dicha competencia.

Los de Coapa se adelantaron en el marcador con gol de Oribe Peralta al minuto 55, mientras que Zheng Long se encargó de poner el empate para el club chino, al minuto 80.

Aunque los azulcremas dominaron la mayor parte del segundo tiempo, el club chino, dirigido por Luiz Felipe Scolari, aprovechó las pocas oportunidades que creó y en el descuento anotó el gol que significaría la eliminación del equipo mexicano, cuando en un saque de esquina Paulinho pusiera el 2 a 1 final.

El Guangzhou Evergrande aseguró un lugar en las semifinales, mientras que el América regresa a México con una fugaz y decepcionante participación en el máximo torneo a nivel de clubes.