Por Redacción

El mole de caderas es un plato que está tomando popularidad y reconocimiento, por lo que se llevará a cabo la tradicional matanza de chivos en Tehuacán, donde se prevé una venta de más de un millón de platillos.

 

Así lo señaló el secretario de Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, quien este miércoles presentó, junto con el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puebla (Canirac), Jair Rivelino Aguilar, dicho evento.

Precisó que la temporada dará inicio el próximo 16 de octubre y durará aproximadamente un mes.

Por su parte, el director de Hoteles y Restaurantes de Tehuacán, José Barroso Pérez,  añadió que en el municipio de Tehuacán se estandarizó el costo del platillo con el fin de evitar una competencia “desleal” y así mantener la calidad del producto.

Guadalupe Lozano, del Restaurante la Chiquita, informó que Puebla es uno de los estados que trabaja en la conservación de la cocina
mexicana como Patrimonio de la Humanidad; “es el único  lugar en el mundo donde los platillos tiene un acervo histórico”.

 

Editado por: Joselyn Furlong

Foto: Cortesía Turismo de Puebla