Inicio » Noticias » Puebla » Puebla garantizó protección de datos personales en sismo: INAI
Banner BUAP

Puebla garantizó protección de datos personales en sismo: INAI

Puebla garantizó protección de datos personales en sismo: INAI

Puebla garantizó protección de datos personales en sismo: INAI. Foto: Especial

Ante los sismos ocurridos en septiembre pasado, el gobierno de Puebla, garantizó la protección de los datos personales de los afectados y diseñó una estrategia integral para la publicación de información, a través del portal “Puebla Activa”.

Así lo reconoció el presidente del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), Francisco Acuña Llamas, quien mencionó que las acciones emprendidas por el gobierno de Puebla deberían replicarse en otras entidades.

Al respecto, el gobernador Antonio Gali Fayad, quien participó en el panel de Protección de Datos Personales durante Situaciones de Contingencia por Desastres Naturales, resaltó que ante la vulnerabilidad de los habitantes, se brindó orientación para la reposición de actas, para evitar que se propiciara el robo y la suplantación de identidad.

Detalló que a través de esa página, se publicaron los municipios con declaratoria de emergencia, los centros de mando, los inmuebles, escuelas, hospitales y viviendas dañadas y los lugares de acopio.

Además, indicó que su gobierno ha mantenido actualizado el sitio web “ResguarDatos” donde, de manera incluyente, se difunde este manual a los hablantes de náhuatl, personas con discapacidad visual o auditiva.

Por otra parte, entregó a Acuña Llamas la primera versión en sistema Braille de las Leyes de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados y de Transparencia, y la de Acceso a la Información Pública del Estado.

Editado por: Jorge Dorantes

Sobre Redacción Ángulo 7

Redacción Ángulo 7
El equipo de Redacción del portal de noticias Ángulo 7 busca que la información sea clara y concisa.
x

Check Also

Puebla, nuevo miembro del consejo nacional de protección civil

Puebla, nuevo miembro del consejo nacional de protección civil

El gobernador de Puebla, Antonio Gali Fayad, tomó protesta como integrante del Consejo Nacional de ...

Reabren la México-Puebla tras protesta en Tlahuapan por detención de vecino

Reabren la México-Puebla tras protesta en Tlahuapan por detención de vecino

Pobladores de Santa Rita Tlahuapan retiraron el bloqueo en ambos sentidos de la autopista México-Puebla, ...