Inicio » Noticias » Economía » Gobierno estatal y Sectur fomentan la gastronomía poblana

Gobierno estatal y Sectur fomentan la gastronomía poblana

Gobierno estatal y Sectur fomentan la gastronomía poblana. Foto: EsImagen

Para impulsar la cadena de producción alimentaria, de la mano de los sectores social y privado, el gobierno estatal y la Secretaría de Turismo federal instalaron el Grupo Estatal de Trabajo “Política de Fomento de la Gastronomía de Puebla”.

El secretario federal de Turismo, Enrique de la Madrid y el gobernador Antonio Gali Fayad, encabezaron dicho acto, con lo cual suma a la entidad a la “Política de Fomento a la Gastronomía Nacional“.

El titular de la Sectur explicó que el grupo está enfocado en incentivar la productividad económica, la inclusión social, el desarrollo regional y el posicionamiento internacional de los productos nacionales.

Añadió que el proyecto estimula la industria gastronómica de forma segura y responsable, combinando los beneficios de la dieta tradicional con los modernos avances, para garantizar una alimentación correcta y un repunte del turismo.

Reconoció el trabajo del gobierno estatal para detonar el turismo, pues es sinónimo de empleo, bienestar y desarrollo. En este sentido, celebró que Puebla cuente con Pueblos Mágicos que, con su riqueza cultural y gastronómica, aportan al progreso del estado sin perder su esencia, como Atlixco que actualmente cuenta con 800 habitaciones para hospedaje.

En su intervención, Gali Fayad resaltó el papel que juegan las culturas milenarias, para atraer el turismo a Puebla y México, así como la importancia de protegerlas. Recordó que su administración creó la Subsecretaría de Atención a Pueblos Indígenas, para resolver puntualmente sus necesidades.

Entregan reconocimientos

En el evento, entregaron a empresarios restauranteros y hoteleros, los distintivos: “M”, que reconoce a los prestadores de servicios turísticos por adoptar un modelo de gestión y capacitación, que facilita a las MIPyMES la incorporación de prácticas administrativas modernas y “H”, que tiene el propósito de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos.

Entre los galardonados, el Director General del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores al Servicio de los Poderes del Estado de Puebla (Issstep), Eugenio Mora, recibió el reconocimiento “H”, por el comedor del Hospital de Especialidades.

Asimismo, el Sello de Calidad “Punto Limpio”, por incorporar acciones de higiene a fin de proteger la salud de clientes, trabajadores y comunidades; la Constancia de inscripción del Registro Nacional de Turismo, prevista para los Prestadores de Servicios Turísticos, apoyando su posicionamiento en el mercado; así como el Sistema de Clasificación Hotelera mediante estrellas.

En tanto, el secretario de Cultura y Turismo, Roberto Trauwitz, dio a conocer que en Puebla cada vez más personas viven del turismo, pues tan sólo en 2010, entraban 6 mil millones de pesos en derrama económica y para este año, se estiman casi 15 mil millones de pesos; la afluencia de visitantes era de 6.9 millones y este 2017, sobrepasará los 15 millones de turistas.

Sobre Redacción Ángulo 7

Redacción Ángulo 7
El equipo de Redacción del portal de noticias Ángulo 7 busca que la información sea clara y concisa.
x

Check Also

Puebla, se ubica como la 5ª ciudad más cara en 1Q de septiembre: Inegi

Puebla se ubica como la 5ª ciudad más cara en 1Q de septiembre: Inegi

En la primera quincena de septiembre, con una inflación del 0.53 por ciento, la capital ...

Puebla no carece de productos ni combustible tras el sismo: Profeco

Puebla no carece de productos ni combustible tras sismo: Profeco

En Puebla no hay desabasto o especulación de precios de productos de la canasta básica, ...