Inicio » Noticias » Educación » Diseña BUAP biotecnología para conservar frutas por más tiempo

Diseña BUAP biotecnología para conservar frutas por más tiempo

Por Redacción

Un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ) de la BUAP diseñó biopelículas activas capaces de retardar maduración de las frutas. La tecnología permitirá disminuir en 60 por ciento el crecimiento de hongo en alimentos.

Lo anterior beneficiaría en reducir las pérdidas económicas a las industrias procesadoras y comercializadoras de alimentos; según explicó Raúl Ávila Sosa Sánchez, profesor responsable de la investigación.

Indicó que este proceso consiste en añadir antimicrobianos de origen natural a las películas, obtenidos a partir de especias como el orégano, con el fin de integrarlas como un fino recubrimiento de los alimentos.

Su función es retardar la migración de humedad, de gases y de transpiración de un fruto, además de que son capaces de transportar solutos y ciertas propiedades mecánicas”, abundó.

“Una película activa es una matriz continua elaborada con sustancias poliméricas que funciona como barrera, la cual puede almacenar ciertos compuestos deseados”, aclaró el académico.  

 

Editado por: Octavio Torres

Foto: Conacyt

Sobre Jaime Iván Cruz @JaimeIvanCruz

Jaime Iván Cruz @JaimeIvanCruz

Web master y diseñador del portal de noticias Ángulo 7 desde mayo de 2015.

x

Check Also

Fundación Udlap también se indaga por supuesto desfalco de 245 mdp: Serna

También indagan supuesto desfalco por 245 mdp a Fundación Udlap: abogado

A la investigación contra el supuesto desfalco de la fundación Jenkins por 720 millones de ...

260 docentes de Puebla reciben capacitación de método “high scope”

260 docentes de Puebla reciben capacitación de método “high scope”

Con el objetivo de trabajar en estrategias que permitan fortalecer la práctica docente y el ...