Inicio » Noticias » Turismo » Se prevé venta de más de 1 millón de platillos de mole de caderas

Se prevé venta de más de 1 millón de platillos de mole de caderas

Por Redacción

El mole de caderas es un plato que está tomando popularidad y reconocimiento, por lo que se llevará a cabo la tradicional matanza de chivos en Tehuacán, donde se prevé una venta de más de un millón de platillos.

 

Así lo señaló el secretario de Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, quien este miércoles presentó, junto con el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puebla (Canirac), Jair Rivelino Aguilar, dicho evento.

Precisó que la temporada dará inicio el próximo 16 de octubre y durará aproximadamente un mes.

Por su parte, el director de Hoteles y Restaurantes de Tehuacán, José Barroso Pérez,  añadió que en el municipio de Tehuacán se estandarizó el costo del platillo con el fin de evitar una competencia “desleal” y así mantener la calidad del producto.

Guadalupe Lozano, del Restaurante la Chiquita, informó que Puebla es uno de los estados que trabaja en la conservación de la cocina
mexicana como Patrimonio de la Humanidad; “es el único  lugar en el mundo donde los platillos tiene un acervo histórico”.

 

Editado por: Joselyn Furlong

Foto: Cortesía Turismo de Puebla

Sobre Jaime Iván Cruz @JaimeIvanCruz

Jaime Iván Cruz @JaimeIvanCruz
Web master y diseñador del portal de noticias Ángulo 7 desde mayo de 2015.
x

Check Also

Augurio de Puebla fue elegido el mejor restaurante nuevo del país

Augurio de Puebla fue elegido el mejor restaurante nuevo del país

El restaurante poblano Augurio recibió el premio Gourmet Awards 2017 en la categoría de “mejor ...

Aún sin conocer costos de daños en turismo por sismo: Trauwitz

Aún sin conocer costos de daños en turismo por sismo: Trauwitz

  A dos semanas de que pasó el sismo en Puebla, aún no se tiene ...